2021/08/24
昨日、正確には今日やけど、夜中の1:20ごろに、突然ヤングコーンが食べたくなった。
ヤングコーンって、あのサラダとかスープによく入ってる、ちっちゃいとうもろこし。
甘くて、美味しい。あと、あの歯応えがたまらない。
奥歯でゴリゴリやって食べるのが大好き。
けど最近はご無沙汰やねん。
普段食べへんのに、無性に食べたくなるものってあるよね。
ヤングコーンもやけど、ツルツルのじゅんさいとかも食べたくなる。
もしかしたら、不意に食べたくなるものは、味よりも食感が良いのかもしれない。
ヤングコーンに話は戻るけど、あの食材って結構贅沢やと思う。
値段の話とは違うで。確かスーパー200円もしないはずやし。
ヤングコーンってとうもろこしの赤ちゃんやろ。
しっかり育てて大きくしたら、もっとたくさん食べるところできるのに、それを柔らかい赤ちゃんのうちに収穫して丸ごと食べるって、かなり贅沢ちゃう?
うう、書いてたらますます食べたくなってきた。
昨夜はそのまま、食べたい気持ちを布団の中に抱えて、調べてたら、クックパッドでヤングコーンのバター醤油焼きのレシピを見つけた。
ヤングコーンって主役になれへんと思ってた。
ごめんね、ヤングコーン、スポットライトをちゃんと当ててあげられなくて。
今度、食材をポチるときに家族にリクエストして、バター焼きつくっちゃおう。
今日もお疲れ様でした。おやすみなさい。